Нужно завести тему "Отчеты" в подфоруме "Каражан"
В ней будем корректно обсуждать ошибки и недочеты походов и делать оргвыводы.
Пока что я тут решил накропать не то что бы отчет, а скорее просто впечатления нуба от первого похода в рейд с гильдией.
Хочу сказать спасибо Coldnight за организацию рейда. Это он нас всех собрал и направил...
Несмотря на заранее оговоренное время оставалась проблема с поиском хила и танка (мы искали трех хилов и двух танков), в результате брали людей со стороны. Очень жаль что до сих пор не все освоили программу Тим Спик и мы потратили примерно четверть времени рейда на решение проблем связанных с этим. Это организационный недочет. Очень жаль, что при наличии массы 70-х дд в гильдии далеко не у всех есть еще ключик. Это выглядит уже просто странно. Еще огорчило то, что рейд сорвался в итоге из-за нашего согильдийца.
За время подготовки к рейду в ходе различных обсуждений из рейда был кикнут хант, что привело к его выходу из гильдии с формулировкой "вы мне обещали рейды а теперь не берете". Хант был кикнут по моей просьбе, каюсь, так как зарекомендовал себя как человек который во время инстов пишит капсом матные слова, в рейде хочется избегать ненужных и лишних эмоций, прошу на это обратить вниание всех: и все же во время рейда мы были свидетелями проявления эмоций. Не помню, был ли там мат.
И еще раз прошу всех запомнить одну простую истину: в рейды берут сперва человека, а уже потом класс. А на людей у меня, например, память превосходная, ваше поведение ответственно за реакцию к вам со стороны окружающих.
Еще раз хочу указать на ряд промахов кратко:
1. отстутствие навыков работы с ТС у большинства
2. отсутствие сыгранности рейда - были смерти на треш-мобах
3. регулярные проблемы с подключением к интрнету у ряда игроков
4. как реакция на технические проблемы ответное проявление негативных эмоций у некотрых - это здорово напрягает.
5. имело место недопонимание. приведу пример: если мне (как магу) в инсте дают метку овцы, это означает высший приоритет среди прочих задач. и я должен расшибиться в лепешку но задачу эту выполнить. не забывая в этот же момент об остальных обязанностях (дамаг). думаю так же должно быть и с шаклом. понимаю, что отвлекает, но это технический аспект и он решается личной собранностью и концентрацией. а если ходить афк на 2 минуты после каждого пака - то никакой концентрации не будет.
6. я все понимаю...более того я отдаю себе отчет, в том что танку и хилу обычно прощается многое: их заменить - как мага - обычно не на кого. мне кажется сам этот факт должен дисциплинировать тебя.
7. мне очень не хочется раздувать полемику и слушать ответы, обиды и т.п. я, написав это, исходил из того что люди все взрослые и каждый сделает выводы сам. надеюсь на это.
Итог: прогресс нулевой.
Я понимаю, что не все сразу, и прочее..прочее...я просто описал свои впечатления)
================================================================
Еще кое что меня беспокоит. В последнее время в гильдию поступает пополнение. Это приятно.
Но к сожалению меня беспокоят две вещи: мат в гильдчате иногда, и матерный ник одного из согильдийцев. Я понимаю, чувство юмора и все такое, но хотелось бы что бы были некие рамки. Так же меня озадачивает что до сих пор никто и ничего не сказал. И уж совсем меня удивляет что этого персонажа приняли в гильдию. Какое пополнение мы хотим получить, если люди придя к нам видят ники типа Nihuyasebe. Не хочу что бы DF выглядели помойкой. Следующая интерация этого желания будет "Не хочу быть в помойке", уверен, не только у меня (я уже предварительно прозондировал почву).
Решайте, властьимущие...
Отредактировано Lacertus (2007-12-23 06:20:32)